Сайт Стокурортов предлагает отельерам образцы должностных инструкций, а так же помощь в продвижении гостиницы, отеля, гостевого дома и санатория. Узнать больше на сайте www.stokurortov.ru
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Принимается на работу и освобождается от работы приказом Директора.
1.2. В своей работе руководствуется:
- трудовым договором и должностной инструкцией;
- действующим законодательством;
- приказами и распоряжениями Директора:
- правилами внутреннего распорядка;
- правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии
1.3. В своей работе подчиняется шеф-повару и. непосредственно, управляющему ресторанным комплексом, директору гостевого дома.
2. Должностные обязанности
2.1. Действует в интересах Общества.
2.2. Является на работу строго по расписанию.
2.3. Повар обязан:
- обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
- подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам:
- соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
- отпускать готовые блюда строго по чекам;
- ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды), передавая их супервайзеру.
- заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день:
- поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
- проводить плановые инвентаризации:
- своевременно информировать администрацию бара об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сан техники:
- участвовать в плановых генеральных уборках кухни;
- выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами.
- соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
- уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за QIO сохранностью;
- быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию ресторанного комплекса и службу контроля.
- своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.
3. Запрещается:
3.1. оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
3.2. курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории гостевого дома;
3.3. на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
3.4. подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией ресторанного комплекса:
3.5. размещать личные транспортные средства на парковке гостевого дома;
3.6. посещать ресторанный комплекс в нерабочее время без разрешения администрации;
4. Права
Для выполнения своих должностных обязанностей повар имеет право вносить
предложения ЪШ^мт&тру-----шш непосредственно управляющему ресторанным
комплексом, директору гостевого дома по улучшению работы кухни ресторанного комплекса и докладывать руководству гостевого дома обо всех недостатках, имеющихся в работе комплекса.
5. Ответственность
5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей повар несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим договором найма.
5.2. При нанесении материального ущерба организации повар несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
5.3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе повар может быть лишен премии полностью или частично по представлению шеф-повара или управляющего ресторанным комплексом непосредственно.
5.4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, повар может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.