Должностная инструкция кухонного работника

Сайт Стокурортов предлагает отельерам образцы должностных инструкций, а так же помощь в продвижении гостиницы, отеля, гостевого дома и санатория. Узнать больше на сайте www.stokurortov.ru

 

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

 

1.         Общие положения

1.1.       Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором сттоловой / ресторана / кафе.

1.2.       На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора гостевого дома, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.3.       Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделения.

1.4.       В своей деятельности кухонный работник руководствуются:

-  правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,

-  Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией,

- трудовым договором (контрактом).

2.   Должностные обязанности

Кухонным работником осуществляется:

2.1.       Работы по погрузке, разгрузки, переносу, перекладыванию продуктов, сырья и полуфабрикатов по распоряжению шеф-повара или поваров текущей смены:

2.2.       Помощь в перемещении тяжелых емкостей с продуктами и пищей в процессе ее приготовления;

2.3.       Поддержание чистоты в производственных помещениях:

2.4.       Вынос мусора и пищевых отходов:

2.5.       Мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами:

2.6.       Содержание в чистоте ванны для мытья бочков;

2.7.       Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.

3.   Права

Для выполнения своих должностных обязанностей кухонный работник имеет право вносить предложения шеф-повару или непосредственно управляющему ресторанным комплексом, директору гостевого дома по улучшению работы кухни ресторанного комплекса и докладывать руководству гостевого дома обо всех недостатках, имеющихся в работе комплекса.

4.   Ответственность

Кухонный работник несет ответственность:

4.1.       За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин законных распоряжений директора гостевого дома, управляющего ресторанным комплексом, шеф-поваром, а также должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

4.2.       За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических   правил   кухонный   работник   привлекается   к  административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством. 4.3. За виновное причинение имуществу гостевого дома в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

5.   Взаимоотношения. Связи по должности

Кухонный работник:

5.1. Работает по графику, составленному управляющим рестораном и утвержденному директором гостевого дома.

5.2.   Получает от непосредственного руководителя информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами:

5.3. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с управляющим ресторанным комплексом;

 

5.4.      Исполняет обязанности мойщицы посуды в период временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде на основании приказа директора.