Где можно классно провести время и покататься на лыжах на полноценном горнолыжном курорте, находящимся всего в 300 км. от Улан-Удэ ? Конечно же, в Байкальске!
Особенность микроклимата Байкальска – большое количество снега в то время, когда рядом его может не быть вообще. Снежный покров устанавливается в середине ноября и держится до конца апреля. Мягкая и снежная зима и великолепные пейзажи делают байкальские горнолыжные трассы одними из лучших в России. Особенно привлекателен для туристов «бархатный сезон» - первая половина весны. Ласковое, теплое солнце, серебристый снег, продолжительный световой день – все это позволяет получить истинное наслаждение ценителям зимнего отдыха.
Центр горнолыжной жизни Байкальска – гора Соболиная. Она включает в себя десять разветвленных трасс различной степени сложности, общая протяженность которых превышает 12 километров. Перепад высот от приводной станции до середины горы – 475 метров. Каждый, в зависимости от своего опыта, найдет трассы на свой вкус - для начинающих горнолыжников, сноубордистов, фрирайдеров, опытных горнолыжников. Кататься можно и в вечернее время – по освещенной трассе (1000 м. при перепаде высот до 250 м.).
Горнолыжные трассы обслуживают канатно-буксировочные дороги австрийского производства, а также безопорные подъемники для новичков и детей на учебном склоне.
Байкальск – отличное место для семейного отдыха. Безопасные учебные трассы, удобные подъемники, квалифицированные инструкторы, возможность проката специального детского снаряжения. Для маленьких гостей на склонах устраиваются различные развлекательные мероприятия: спортивные соревнования, театрализованные представления и другие сюрпризы.
Инфраструктура отдыха в Байкальске также весьма развита – гостиницы, турбазы, многочисленные кафе, спортивные залы. И дополняет все это восхитительная и уникальная природа Байкала.