Почему жители Сочи, Новороссийска и Анапы отдыхают на Азовском море?

Весьма очень странное явление - имея у себя под носом Чёрное море большинство жителей городов Сочи, Новороссийска и Анапы выбирают Азовское море. Почему?

 

Работая на южном побережье Азовского моря (Краснодарский край Темрюкский район поселок Пересыпь) мне посчастливилось повстречать гостей и опросить их об особенностях данной поездки, а так же самому убедиться в изобилии данного места.

 

Вот что им нравится:

 

1. Летом очень теплое море, большое количество песчаных пляжей и минимум шумных туристов. А если вы приедете с детьми, то дети будут в восторге от моря, песка. Местами есть мелкая ракушка, которую можно собирать и делать удивительные поделки

 

2. Круглый год - обилие рыбы - если вы приедете на рыбный рынок в город Темрюк, то просто удивитесь от такого многообразия !

 

3. Каждый день пить ВИНО - в каждой станице есть винзавод, вы не поверите, но вино стоит дешевле воды! Купить можно напрямую в винзаводе.

 

4. Грязевые вулканы - их столько много по Темрюкскому району, что можно принимать грязевые ванны прямо в вулканах.

 

5. В летний период изобилие винограда, вишни, персиков (вы пробовали персики прямо с поля?), грецкого ореха (вы пробовали варенье из грецкого ореха?)

 

6. Летом в Ахтанизовском лимане (озере) цветут индийские ЛОТОСЫ - огромные кувшинки, похожие на большие тюльпаны.

 

7. Воздух, насыщенный кальцием и йодом, отличается удивительными целебными свойствами. Достаточно просто купания в морской воде, чтобы защитить организм от простудных, сердечно-сосудистых заболеваний, облегчить симптомы заболеваний суставов.

 

Ну и чуть чуть дегтя:

 

Многие считают Азовское море грязным, действительно у моря мутность воды намного выше, это происходит от того, что песок постоянно перемешивается с водой, а так же в море впадают две большие мутные реки - Кубань и Дон и в море на дне постоянно извергаются грязевые вулканы.

 

На побережье очень мало гостиниц высокой категории и очень много частного сектора. Поэтому номера с удобствами бронируют полностью к февралю. А номера без удобств есть всегда. По секрету скажу, выбирайте гостиницу с большим бассейном и территорией, так как при появлении шторма - в частном секторе будет нечего делать!

 

Как добраться до моря?

 

На самолете или поезде доезжаете до Анапы и далее на такси - 1 час езды.

 

Желаем приятного отдыха!

Оставить комментарий

Комментарии: 0