В РОССИИ ВСТУПИЛИ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ С 1 ЯНВАРЯ 2021


Роспотребнадзор опубликовал новые правила продажи товаров в розницу

 

С 1 января 2021 года в силу вступило постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2463 «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», говорится на сайте Роспотребнадзора.

 

Теперь жители России смогут не платить за доставку некачественных товаров продавцу в случае возврата. Новое правило содержится в постановлении правительства РФ, которое вступило в силу 1 января. Также указывается, что возврат некачественной продукции всегда осуществляется за счет продавца.

 

«Новые правила допускают, что расходы на возврат товара надлежащего качества не всегда несет потребитель, так как договором могут быть установлены ситуации, когда потребитель освобожден от оплаты доставки товара продавцу», — написано в сообщении.

 

Кроме того, согласно новым правилам, покупатели имеют право фотографировать товары в магазинах, в том числе фиксировать таким образом любые нарушения на торговой точке. При покупке товаров в интернет-магазинах продавец теперь обязан предоставлять потребителю подтверждение заключения договора розничной купли-продажи. При доставке заказа товар передается по указанному адресу не только потребителю, но и любому лицу, назвавшему номер заказа.

 

**********

Кроме того, Роспотребнадзор утвердил новые правила продажи продуктов питания, которые так же вступили в силу с 1 января 2021 года и будут действовать до 1 января 2027 года.

 

Согласно постановлению, в России запрещается продажа продуктов с истекшим сроком годности, а также товаров, на которые отсутствуют документы, устанавливающие соответствие с заявленным производителем.

 

Также продавцам запрещается реализовывать негерметичные, деформированные консервные банки, продукцию в таре, которая обладает «признаками бомбажа и микробиологической порчи». Помимо этого, на торговлю картофелем с позеленением, повторно размороженной и замороженной продукцией, яйцами с загрязненной скорлупой наложен запрет.


Более 1,4 миллиона жителей в  городах России   активно пользуются кэшбэк сервисом - так как к этому сервису подключены магазины, кафе и рестораны, в которых можно получить КЭШБЭК ДЕНЬГАМИ за каждую покупку!

А так же возвращать деньги можно с каждой покупки, если бронируете билеты, например в гостиницу через онлайн сервисы бронирования (например букин) или делаете покупки в интернет магазинах (например Алиэкспресс, МВидео, Билайн и т д)

Зарегистрироваться можно бесплатно здесь 

Write a comment

Comments: 0