· 

На какие экскурсии в Сочи лучше поехать самостоятельно!

Многие люди никогда не пользуются организованными экскурсиями, предпочитая прогулки в одиночку или своей компанией, без привязки по времени к конкретному автобусу или группе. Однако большинство, напротив,  предпочитают только такой вид отдыха. Привезут, отвезут, обо всем позаботятся., расскажут,  покажут. Ведь блуждать по незнакомым местам с маленькими детьми не всегда радостная перспектива.

Авто блога  Vica-victoria в Яндекс Дзен составила антирейтинг экскурсий. 

 И первое место занимает экскурсия с названием «Ночное Сочи». 

 

«Экскурсия предполагает посещение парк аттракционов "Ривьера" и обзорную экскурсию по городу Сочи в ночное время. Так как Сочи у нас не простое, а ночное, то и время отъезда достаточно позднее - вторая половина дня. Привезли нас в парк когда уже стемнело. Привезли и выкинули: дали на все про все около двух часов, в назначенное время нужно было вернуться в автобус. Блудить в темноте в незнакомом парке, пусть даже и подсвеченном огнями, оказалось мероприятием на любителя. Место незнакомое, а как известно "в городе Сочи черные ночи", такие черные, что вырви глаз. Мы быстро отбились от группы. Пока делали фотографии, группа наша растворилась в темноте. Все оставшееся время мы пытались ее найти - безрезультатно. Хорошо, хоть смогли вернуться в автобус. Среди пассажиров была женщина с маленьким ребенком. Они во время не пришли, ждать их никто не стал. (вот тебе и удобство и надежность) Всю дорогу я думала как эта женщина будет добираться в Адлер. На этом экскурсия не закончилась. Впереди наш ждало не менее увлекательное: посмотрите налево, посмотрите направо. А куда смотреть, если  вокруг одна темнота. Вывод: экскурсия "Ночное Сочи" абсолютно бесполезное занятие» - пишет автор. 

 

И добавляет, что в сам парк "Ривьера"  вернулись на следующий год самостоятельно, в дневное время. Нагулялись, посетили аттракционы и остались всем довольны. 

 

2 место антирейтинга занимает морская прогулка с дельфинами

 

«Экскурсия действительно незабываемая. На небольшом теплоходе от причала в Хосте вы отправляетесь в море, где можно увидеть стаи дельфинов, проплывающих мимо. Сама по себе эта морская прогулка нам понравилась очень. Но сейчас речь именно о работе тур-фирмы. Отъезд здесь наоборот был запланирован рано утром. Желающих совершить столь ранний подъем оказалось не много. Нас было около 10 человек в небольшом микро-автобусе. Ехать от Адлера до Хосты не долго, пассажиров было мало. Видимо это послужило достаточными основаниями для нашего водителя и обратно он решил нас не забирать. То есть после морской прогулки в назначенное время мы прождали наш автобус около двух часов. Он так и не появился. Хорошо хоть железно-дорожное сообщение в Сочи проходит по береговой линии. То есть мы ждали автобус недалеко от железно дорожной станции. Так и не дождавшись его, купили билет на электричку. (то есть на обратные 3 билета я еще и дополнительные деньги потратила, а ведь у меня вся поездка была оплачена полностью!) Конечно потом, я все это рассказала продавцу тур-пакетов. Она долго извинялась. Но факт остается фактом. Могут забыть не то что одного пассажира, но и вообще за всеми не приехать. Итак вывод: экскурсию "Прогулка с дельфинами" однозначно стоит посетить. Но удобнее самим на электричке доехать до Хосты и купить билет на причале» - резюмировала автор. 

 

3 место в ее списке заняли «Олимпийские объекты» Опять жен, девушка пишет, что туда лучше отправиться самостоятельно. 

 

«Гораздо проще, быстрее и главное дешевле купить билет на электричку. Ехать от станции Адлера совсем недолго. Прогуляться и осмотреть все объекты можно самостоятельно. А при желании арендовать всевозможные транспортные средства (велосипеды, электросамокаты и т.п.) - их на пути к объектам множество на любой вкус. Ну и конечно лучше спланировать время так, чтобы захватить вечернее время суток, когда включают поющий фонтан и красиво подсвечивают "Сочи парк" и гостиницу "Богатырь» , - написала она.

 

А последнее место в этом списке экскурсионное сопровождение на Розу Хутор 

 

« Розу Хутор к посещению настоятельно рекомендую. Покупать же экскурсию не вижу смысла. Ехать до Розы Хутор не так быстро, как до Олимпийских объектов. Поэтому гораздо приятнее и комфортнее это сделать в «Ласточке»,  - пишет автор. - Купить билеты на подъемник вы можете тут же на железнодорожном вокзале, или же в киоске на месте назначения. Разницы в цене нет. Зато на конечной станции Роза Хутор вас будет ждать бесплатный автобус до курорта и прилагающийся к нему бесплатный гид. Который проводит замечательную обзорную экскурсию по основным объектам и на сем раскланивается. В итоге съели двух зайцев: и доехали с комфортом и экскурсию послушали. Самостоятельная поездка вместе с подъемниками выйдет в разы дешевле аналогичного тура через туристический киоск. Только внимательно изучите расписание бесплатного автобуса в обратном направлении».

От редакции добавим, что большое значение имеет то, какая фирма организует экскурсию. 


 

Жители города курорта Сочи, а так же туристы  активно пользуются кэшбэк сервисом - так как к этому сервису подключены магазины, кафе и рестораны, в которых можно получить КЭШБЭК за каждую покупку! А так же кэшбэк удобен, если бронируете билеты, например в гостиницу через онлайн сервисы бронирования (например букин) или делаете покупки в интернет магазинах (например Алиэкспресс, МВидео, Билайн и т д)

Зарегистрироваться можно бесплатно здесь 

Write a comment

Comments: 0